Ода работе

Дмитрий Батраков
Просыпалось солнце утром рано,
Поднималось нехотя с дивана,
Одевалось медленно с зевотой
Выходило тихо на работу.

И светило солнышко устало
Ночки краткой отдохнуть,ведь,мало
Наглым тучам предъявляя пропуск,
Сокрушалось,что не смытся в отпуск.

Так и я,подняв стальные веки,
Завтрак съев,таблетку из аптеки
Машинально огибая лужи
Проклиная все тащусь на службу.