Сто капель росы

Стар Ков
СТО КАПЕЛЬ РОСЫ
(хокку)

*
 В сухих пальцах
озябнувших деревьев
солнце в трещинах.



*
Остановился ручей…
Болоту или озеру
быть суждено?



*
Городская кошка
в зарослях антенн –
нутро ночи.



*
Тишина утонула в лесу,
только филин-разбойник
совершает налёты.



*
На ажурные нити нанизаны
драгоценности паука –
сто капель росы.



*
Кто-то в шапочке кардинала
над земляничной поляной
в август стучится.



*
Сухая ель
средь молодых берёз –
нечаянная мысль о смерти.


*
Тысячекратно освятился
камышовый берег
крестами стрекоз.



*
…но кто посмеет
с высоты травы
судить о людях?



*
Свеча погасла.
Сразу ночь
вбежала в дом.