Жар-Птица

Алла Васильевна Захарова
Верилось в небылицы
Жаркой порою летней.
Пела тебе Жар-Птица
Песню любви последней.

Ах, как сильны морозы!
Как белоснежны крыши!
Жизнь превратилась в прозу.
Голос все тише, тише.

Где же ты, Божья милость?
Где же вы, солнца стрелы?
Снова зима раскрылась
Вечною книгой белой.

Будем листать страницы,
Будем мечтать о лете...
Кто приручил Жар-Птицу,
Тот за нее в ответе.