Два разных мира

Георгий Ильяшенко
О чём с тобой нам говорить,
чтоб и не нудно, и по делу?
Как дверь в твой мир мне отворить,
чтоб знала - я не только к телу?
Нет глубины в твоих словах.
Всё плоско, ка на этикетках.
Одна реклама в головах -
роман о пиве и таблетках.
О том, что кофточки ТАКОЙ
ТЫ не имеешь, уже слышал.
Твои ж глаза полны тоской
от темы, чем МОЙ разум дышит.
Я силюсь как-то нас связать
без секса и без магазинов:
пытаюсь простенько сказать,
чем занимаюсь, где гну спину,
о чём мечтаю, что люблю,
какие фильмы мне запали.
Перед тобой себя стелю,
почти как коврик...белый, в зале.

И ощущаю, что напрасно
"икру метали кабачки":
ты, мои речи, съев бесстрастно,
от солнца теребишь очки...