С. Есенину

Эмилия Куцая
 
       
       И жалею, и зову, и плачу,
       Потому, что все прошло, как дым.
       Этот мир прекрасный предназначен
       Людям сильным, смелым, молодым.

       Эта жизнь, немыслимое чудо,
       Только суждено расстаться с ней.
       Время пробежит и нас забудут,
       Плач не плач, жалей иль не жалей.
       
       Наша жизнь, лишь краткое прстранство.
       Миг один пространстве временном.
       Молодости яркое убранство
       Станет тусклым стареньким холстом.

       Заняты житейской суетою,
       В океане собственных страстей,
       Мчимся мы за призрачной мечтою
       По ухабам быстротечных дней.
       
       Да, и звать мне некого пожалуй,
       С возрастом теряются друзья.
       Жаль ,Сережа, ах, какая жалость,
       Что с тобою разминулась я.
       
       Но твои чарующие строки,
       Как частицу собственной души,
       Унесу я , когда выйдут сроки,
       В край непроницаемой тиши.
       2006 г.