на крови

Мария Райтер
Верила тебе на крови,
Улыбалась от зари, плакала до зари,
Птицы на душе у нее
Царапали стекло, бились в стекло,
Небо пенилось на губах,
С тобою - страх, отвернуться - страх,
На всклокоченной на тропе
Думала о тебе, умерла по тебе
Пеной, птицами, битым стеклом,
Ты не знал о том, не узнал потом.