Бал-маскарад, Венеция, все в масках...

Зачёсова Татьяна
Бал-маскарад, Венеция, все в масках...
Красивый юноша по залу дам кружил,
Рулады под гитару, блеск и сказка!
Она искала – кто бы голод утолил...

Сцепились взгляды, в миг слетели маски,
Забыты – окружение и смех,
Как будто бы по воле – по указке
Увлек её в палаццо он на виду у всех.

Вино рекой, гондолы, гондольеры,
Страсть плоть не пожелала отпустить,
А что в том городе – чума была, холера,
Кто помнит? – Ведь веков минула нить.

Припал к ее устам, лишённый своей воли,
Насытил, хоть пыталась устоять...,
Ах, мальчик, ты решать, уже не волен –
И станешь эту встречу проклинать.

В последний раз встает для тебя солнце,
Вина прощальный делаешь глоток,
Запомни, ничего уж не вернется –
Ты ночи принц – бессмертен, одинок...

Пронзительно и трепетно звучала
Мелодия о смерти и любви
- Не закрывай глаза, – тихонько умоляла,
Испей меня... Я требую – ж и в и!

Прости ее, да, не имела права,
Контроль забыла – слишком голодна,
А кровь по венам весело бежала,
И хохотала полная луна...



Вторая часть хроник находится в этой книге:
http://www.stihi.ru/avtor/tamilla&book=119#119