Бессоница

Имадилов Азамат
Шум дождя стекает с крыши,
Где-то гром гремит,
А в углу скребутся мыши,
Кот ленивый спит.

Где-то молнии сверкают
Разряжаясь в небесах.
Муза спать душе мешает
Сон развеян в прах.

Стол, тетрадь и в пальцах ручка,
Мысли-рифмы полный ход,
По окну стекает струйка,
Дождь идет.

Чайник туго закипает,
В кружке сахар, крепкий чай,
Муза нежно вдохновляет:
“Напиши про май.

Май настал, гроза резвится,
Свежий воздух из окна,
Пусть душа развеселится,
Ведь весна.”

Свет на кухне, но не ярко,
Дождь по крыше все стучит,
Чай по горлу, очень жарко,
Не бодрит.

Вот и утро рассветает,
Дождь прошел, прошла гроза,
И восход все озаряет,
Время сна.

(01.02.2008г.)