Silence

Андрей Сизых
Масло в лампе теперь на исходе –
Вечера в январе так длинны,
И слова, (чепуховые вроде)
О погоде, в эфир вплетены.
Дьявол – сын господина Эдема,
От наследства отринутый принц
За окном суетится, и тема
Холодов не имеет границ.
Руки в свитере, тени на лицах,
На столе остывающий чай.
Пусть нечистый на улице злится,
Здесь, еще, есть о чем помолчать.
С подоконника капают капли,
Валерьянкой в настывшую грудь –
Так, с оттаявших стекол на Капри,
К нам, весна отправляется в путь.
Не жалей о фантазии этой –
В непротопленном доме моем,
Только тем, уже будешь согрета,
Что молчишь не одна, а вдвоем.

(Февраль 2008 года)