каприз

Так Вышло
я купил бы тебе жемчугА
белизною с невыпавший снег.
ты бы их теребила в руках
и носила бы как оберег,
прижимала б тихонько к груди,
через них говорила б со мной,
рассыпала б по шее с горсти
перламутровых бусинок зной,
ты на них бы дышала, как бриз,
из ладоней создав берега...
это самый последний каприз,
ну позволь, я куплю жемчуга.