Едино суть

Сергей Рар
* * *

У сегодня нету завтра,
Хоть и завтра - не вчера.
Над вчерашним послезавтра
Завтра светится с утра.

Будет много утр. И вечер
Станет часто приходить.
Вспоминать его нам не чем.
Да и незачем хранить.

Надсмеяться над полдневным!
Утро! Весело не будь!
И заря, и вечер гневный -
Всё равно. Едино суть.

Не пытайся понапрасну
Укорять себя во лжи.
Отчеркнуло солнцем красным
Злые тени у межи.

В жирной пахоте, в отвалах,
Спит оранжевая муть.
Ветерок вздохнет устало:
"Всё равно. Едино суть…"