По лабиринту лет своей судьбы

Николай Рамзай
По лабиринту лет своей судьбы,
Иду с закрытыми глазами.
Сдаю экзамен зрелости души,
Ниспосланный, как испытание богами.

Я слышу шепот в небе звезд:
Не суетись. Не оступись над бездной.
Чужой молитвою не соблазнись;
За ангелом своим иди дорогой светлой….

За гранью света силы тьмы,
Стоят и ждут: какой я выйду масти;
Готовые включить в отряд свой сатаны,
Или порвать от зависти на части……..