Лёд

Аэлита Кулешова
В серебро одетый белый лёд –
это дождь, морозом сбитый влёт.
Ты вчера об этом мне сказал,
заглянув в потухшие глаза…
Кто порядком ведает в душе,
легкокрылой, ветреной? Уже
столько лет то плачет, то поёт...
Слов прекрасен призрачный полёт
в холод дня.
Замерзший старый пруд.
Холод. Мрак.
Как неуютно тут.
Полынья покрылась плёнкой льда.
Сквозь неё душа моя видна –
серебро, горящее в огне
грёз безумных.
Вспомни обо мне.