Засыпая

Елена Панькова
По полотну уставших век
Крадется крошка-человек.
Ему не хочется, чтоб было хорошо
Ни мне, ни вам и никому.
Он жадно смотрит на луну,
Он сыпет ярко-белый порошок.

Крупицы тают на губах,
И клонит в сон, я вижу в снах,
Как кто-то на меня глядит сквозь сон.
Мне хочется кричать "Проснись!",
Но только веки дернуть ввысь
Не получается. Я сплю и вижу сон,

Как будто крошка-человек
По полотну уставших век
       моих крадется...


27.02.2008 4:00