Лучик...

Росана
Среди земных невзгод и неурядиц
Ищу я лучик света среди тьмы.
Бегу к нему, совсем назад не глядя,
Бегу от пустоты и тишины.
Он есть, он там, я точно знаю.
Я буду до конца его искать.
Я плачу иногда, ведь я живая,
И что-то важное боюсь я не понять.
И даже в этом непонятном мире,
Где кто-то будто перепутал все,
Ищу оазис.. в жизненной пустыне,
Там что-то близкое, родное, лишь «мое».
И среди мертвых душ, безмолвных
Ищу свой лучик света и тепла.
Горящий взгляд средь глаз холодных –
Осколки лишь... - разбиты зеркала.
И когда я на грани неверия,
Мысль: «кто сказал, что будет легко?»
Заставляет прогнать сомнения
И идти хоть как далеко...
И искать свой «лучик» заветный,
В темноте на ощупь идти.
Ведь лишь он теплотой и светом
Отогреет мне сердце в груди.
02.2008