Покаяние

Алла Васильевна Захарова
В морозный полдень января
Здесь небо голубей...
Иду вдоль стен монастыря -
Молиться о тебе.

В морозный полдень января
Покаяться хочу.
И вот зажгла у алтаря
Высокую свечу.

И, глядя на дрожащий свет,
Прошу лишь одного:
"Спаси, Господь, его от бед
И сохрани его!"

Гореть мне в сполохах огня,
Но о другом молю:
"Еще за то прости меня,
Что так его люблю!"