Прелестному созданию с волшебными глазами

Александр З
Вот оно сияние, один лишь только взгляд –
Ты хочешь отвернуться, а глаза манят,
Хлопают реснички, в миг они пленят:
Никуда не скрыться, но этому ты рад.

Мимолетность встречи, чередою дни,
Снова бы увидеть, как манят они:
Глазки и реснички, губки, шея, стан –
Лишь мгновенье смотришь и как- будто пьян.

Может сновиденье иль мираж в ночи.
Ты ответь вниманием, только не молчи!
Сердце замирает, то бешено стучит,
Глазки околдуют, а сама молчит.

И увидеть снова их хотя бы раз,
Но встреча мимолетна, кончится рассказ…
Образ лишь останется у меня в душе…
Ты же и не вспомнишь через день уже…

19.02.2006
Александр Зимнюков