Служи, дружок

Нежная Нея
Служи, дружок, служи. Бери работу на дом.
Прилежен будь, как конь, приученный к трубе.
Послушай: не тебе командовать парадом!
Быть может, и не мне. Но всё же - не тебе.

Начальствуй и ныряй в служебные авралы,
Но позабудь свои прекрасные мечты:
Ты никогда, дружок, не выйдешь в генералы.
Быть может, и не я. Но всё-таки - не ты.

Будь в пятом колесе хоть самой главной спицей,
Трудись, вертись - пока не протрубят отбой:
С тобой, дружок, вовек чудес не приключится.
Быть может, не со мной. Но всё же - не с тобой.