Цирцея - Кирка

Меден Аган
"Вызвали мои спутники из дворца Кирку. Вышла она и приветливо просила их войти. Во дворце подала она им вина в чашах, подмешав в него сока волшебной травы. Выпили вино мои спутники, а Кирка, коснувшись каждого жезлом, обратила их всех в свиней, оставив им лишь разум. Загнала их Кирка в хлев и бросила им, проливающим горькие слезы, в пищу желудей."

Входи, я жду! Я даже улыбаюсь,
Мне нет труда, тебе вина налить,
А дальше… можешь пить или не пить,
Всё будет, как хочу. О, я не каюсь!
И не предупреждаю. Выбор? – Нет!
Тебе не будет выбора иного,
Как мне служить, чем можешь – делом, словом,
Днём, вечером, в ночи… Встречать рассвет,
Свернувшимся, в ногах моих на ложе,
Знать свист хлыста за непокорный нрав.
Заранее уж, ты не будешь прав,
Когда мне угодить во всём не сможешь!
Ты будешь тем, кем только пожелаю,
Рабом, распятым на кресте… Не вой!
Собакой, что в ошейник головой…
Покорной, не способной даже к лаю!
Мне всё дозволено, все прихоти на случай,
Своих желаний не остановлю.
Кто виноват, что я лишь так люблю?
Но ведь Любви всегда твердят : «Не мучай!»

Любовь… отступит, я не отступлю!