Итак, об имени Татьяна...

Константин Нефёдов
Итак, об имени «Татьяна»:
На свете множество имен,
Но в это имя, без обмана,
Я с детства искренне влюблен.

На слух, как песня благозвучно -
Его приятно повторять,
Его по правилам не скучно
Спрягать и всячески склонять.

«Ах, Танечка, Танюша, Таня...» -
Как ты его не изменяй
Все хорошо…а для сравненья
Припомним имя Гюльчатай.

Я дам на век обет молчанья
И буду лишь о нём писать!
Менять приставки, окончанья
И уменьшительно-ласкать.

Звучит оно и так премило,
И сяк, как буквы не крути.
Меня с него давно накрыло,
И крыша, стало быть, в пути.

***
Так чем же мне закончить оду?
Какой бы ни был, трезв иль пьян,
Я всех люблю в течение года,
Но больше всех люблю Татьян!


январь 2006г