Дьявол

Нежная Нея
___________ ...дьявол всё равно окажется верен
__________ себе и потому обязательно обманет.
_______________________________ М.Юденич


Он вкрадчив, обаятелен, умён,
Тебя он понимает с полуслова.
Решить твои проблемы может он, -
Помилуйте, да что же тут дурного?

Он так великодушен и велик!
Погладит покровительственной дланью
По шёрстке - отнимается язык,
И мысль несётся трепетною ланью

Из мрачных буераков бытия -
Туда! скорей! - в отдушину, к просвету!
Он меценат. На что ему твоя
Душа - которой, может быть, и нету?

Горит рубином сладкое вино:
Всё ясно - ни подвоха, ни угрозы.
...Но ты не верь - обманет всё равно.
Но ты не пей - в бокале кровь и слёзы.

Простая аксиома, дважды два:
Подставит, обведёт, со счёта спишет...
Зачем? - его природа такова.
"За что?!" - см. написанное выше.