Любовь опять тревожит!

Юрий Классик
Любовь зовёт!
Любовь опять тревожит!
Весна идёт
и шутит так, быть может.
И я, шутя,
знакомлюсь с юной девой.
Наверно зря
пошёл дорогой левой?

Но осуждать
всё проще, чем поверить,
что я страдать
готов! И не измерить
моей любви
бездонной и безбрежной!
Пусть в этот миг,
как ангел падший, грешной...

Я грёз вагон!!!
Стучит на стыках сердце!
И рвётся вон!
Не спрятаться, не деться
от лап весны...
Я пойман словно мышка!
Ну, что ж? Души!
Дави! Терзай!
Мне крышка...

Иду за ней
и лгу, чтоб сон смог сбыться.
Скорей! Скорей
обняться и забыться!
Душа легка –
в полёте окрылится!
Нам облака –
постель, а мы как птицы
парим в ночи, сплетаясь воедино...
Мы две свечи,
мы плавимся...

Повинны
в том жар огня –
весенние сюрпризы!
И хмель вина
с улыбкой Моны Лизы.

Блестят глаза:
в них звёзды загорелись!
Кусочки льда
закапали – согрелись...
Тону! Тону
в кипящем море страсти!
Иду ко дну!
Распался мир на части!

Потоки мы!
Безумья постиженье!
Под ритмы тьмы
рождаются движенья!
Я сладкий сон,
что в негу превратился!
И этот стон… … …
с моею рифмой слился!

Стихи! Стихи!
Стихи, всё в вашей власти!
Мы – дети Тьмы!

Богиня сладострастья,
спаси ж меня!
Во мне бушует плазма!
Экстаз огня
в конвульсиях оргазма!

Так до утра...
……………………………................
Но утром встал, умылся,
Сказал: «Пора…» –
и навсегда простился...

       ***