Не торопись, мой друг, жениться!

Ольга Козинская
По поводу женитьбы

Не торопись, мой друг , жениться!
Хотя, по правде говоря,
Это должно будет случиться
И говорю я так не зря…..

Идти по жизни одному
Нельзя, и просто преступленье,
Тоскливо, скучно самому,
И выполнить предназначенье-

Свое ты должен : план такой-
родить и воспитать ребенка,
мальчишку там или девчонку,
чтоб не извелся род людской….

Легко жениться в двадцать лет,
Когда ума почти- что нет,
Когда мы ножки выбираем,
И от тоски по них сгораем….

Иль бюст крутой нас поразил,
«Все, я люблю»-вообразил….
А если там еще глаза_
Что их забыть почти нельзя…..

И спать ночами не дают,
Порой на подвиги зовут..
А к ним приложен голос нежный,
Цвет кожи жутко белоснежный…

И ротик цвета алой розы,
Включается в ночные грезы,
все хорошо, ты расцветаешь,
и даже в облаках витаешь….

«Она! она!» -поет душа,
Я ждал ее так много лет!
Так молода и хороша!
Не женщина- цветов букет!

Но время быстро пролетает,
И вот букет твой увядает,
Из ротика порою ругань
Как «с добрым утром» вылетает…

А вместо ласковой улыбки
И нежной кожи белоснежной
Лавина ненависти снежная,
Игра на нервах, как на скрипке…

Живете в разных измереньях,
Не понимаете друг друга,
Уж не весна, зима и вьюга
Определяют отношенья...

Но боль душевная осталась,
и сердце коркой льда покрылось:
« Ну почему ж так получилось?
За что же это мне досталось!»

Но ты же старше и умней,
От всей души ее прости,
Ты ж был когда-то счастлив с ней,
Прости, обиды отпусти……

А наперед - не бюст и кожа
Пусть выбор твой определяют,
Спроси себя- и сердце знает,
Не важно, старше иль моложе…..

Любовь-то ровный огонек,
Что каждый день твой освещает,
Комфортом, счастьем наполняет,
Благоухает, как цветок….

Любовь дана, чтоб развиваться,
Любовь и страсть- не спутай их!
Любовь-то песня для двоих,
А страсть дана, чтоб размножаться!

Но лучше- если два в одном,
Их гармонично сочетанье
Проблема лишь в тебе самом,
Ты приложи, мой друг старанье,

И на досуге поразмысли,
Какие действия и мысли
 Что заставляют так страдать,
И не дают семью создать….

Повысь свою самооценку,
Ты лучшего всего достоин,
И посылай заказ Вселенной,
Исполнится он непременно!

Твоя любовь всегда с тобой,
То состояние души,
Ты есть любовь, и милый мой,
Мой друг, жениться не спеши!

Доверься сердцу своему,
и слушай только лишь его…….
30 08 07