Чего тебе...

Нежная Нея
Чего тебе? Каких ещё даров?..
Я раздарила больше, чем имела,
Изрядно подзаняв на это дело,
Проценты набегают - будь здоров!

Прости, Господь, пронырливой рабе,
Что заняла у сирых, малых, слабых.
А ты - не заставляй меня хотя бы
Жалеть о том, что отдано тебе.

Не ставь меня в известность, что не впрок
Пошли тебе халявные щедроты.
Промеж банкротов - ну какие счёты!
Оставь хотя бы фиговый листок,

Фигуру умолчания, покров...
Пускай секреты ниткой белой шиты,
Я притворюсь несведущей. И - квиты!
Чего тебе... каких ещё даров...