Почти заползают тени...

Татьяна Майер
***

Почти заползают тени
И трудно понять что и как.
Смешаю в аналог поэмы
День будущий, холод и мрак.

Шагов ожидание, трепет,
Часов постоянную дрожь
И мысли свои, словно лепет
Впадающий в сладкую ложь.

Зачем я придумать готова
Приход твой в одиннадцать дня?
И слушать любовь бестолково
Как пульс на руке у меня.

Когда моя душа свободна
Не надо путать бег времён.
Ни он теперь, ни что угодно
Не лягут козырем на кон.

Прижав к груди своей забвенно,
Он не попросит:"Задержись"...
О как безумно и неверно
Я меряю шагами жизнь.