ночью дождь...

Просто Призрак
Ночью дождь, это так странно,
Я еще чувствую холод касаний зимы,
А по стеклу уже бегут капли, как по экрану,
Как будто стремятся попасть в мои сны,

Хотят разбудить память ворохом
Серых картинок, родом из прошлого,
Вернуть туда, где все уже прожито,
Там я — чужой, словно, гость непрошеный.

А шелест капель упорно шепчет,
Неизвестное мне, необоримое заклинание.
Невозможно отвлечься, одернув плечи,
Не слушать, не слышать, замедлить дыхание...

Остановить нахлынувшую память
Нельзя, проще сдаться и плыть,
И с каждым ночным дождем заново
Вспоминать все, что хочется просто забыть...