Не следует ничто ни из чего

Нежная Нея
Вот счастье! - долго жить и умереть
вдвоём! - мы не стыдились плагиата.
Теперь-то своего ума - палата,
осталось жизни четверть или треть...

Мы в день один с тобою не умрём,
поочерёдно став добычей мрака.
Из этого не следует, однако,
что не были мы счастливы вдвоём.

А впрочем, совпадений не боюсь.
Пусть даже мы ушли бы в одночасье -
из этого не следует, что счастье
до общего конца на наш союз

щедроты безлимитно проливало.
Уж мы давно с тобою не вдвоём,
совместного хозяйства не ведём,
не делим ни досуг, ни одеяло...

Из этого не следует, что врозь
счастливей мы теперь, чем были вместе,-
какое-то изгойство в каждом жесте,
всё абы как, да вкось и на авось...

Опять же и не следует, что нам
поодиночке хуже, чем на пару.
Всему конец! - и счастью, и кошмару.
Да мы уж как-нибудь... без этих драм.

Не следует ничто ни из чего -
ни счастье из любви, ни сны из яви.
Всем заправляет случай. И не вправе
мы требовать отчёта у него.

И что-то изменить не в нашей власти.
Да ладно! - не нажить бы больших бед!
...Мне кто-то говорил, что счастья - нет,
одно лишь представление о счастье.