Экспериментальный роман - многабукф

Неуловимая Джо
........................................... "Что это было, Бэримор?
............................ Сэр Генри, "Собака Баскервилей"


Ночью был салют, а утром - кофе в постель.
Но в голове скреблось, что надо дёргать отсель.
Мысль в мозгу шуршала и пищала, как мышь.
Но я не понимала - да что мне не так?!
И я не понимала - о чём ты молчишь?
Может быть, о том, что в моём кофе мышьяк?

Но всё обошлось, и я осталась жива.
Ну, а потом такие услыхала слова! -
Если бы меня здесь не держали дела,
Я бы отпихнула этот глобус стопой
И пешком по воздуху, твердя их, ушла -
Не одна, конечно, а на пару с тобой.

А дела имелись, просто прорвища дел.
Но отпускать меня ты ни за что не хотел,
Убеждал, что надо попросить выходной;
Главное - мы вместе, остальное пустяк.
Тут-то и кольнуло: ты играешь со мной!
Может, ты такой вот изощрённый маньяк?

Но ты мне не позволил обдумать вопрос.
Мы почитали вслух и посмеялись до слёз,
Потом мы сочинили в соавторстве блюз,
А после коллективно сварили обед...
И я не понимала - чего я боюсь?
Почему всё это так похоже на бред?

В шахматной игре ты напоролся на мат,
Но как ни странно, очень уж был этому рад.
Все мои поступки вызывали прилив
Слишком положительных эмоций твоих.
Ты со мной так вкрадчив был и так терпелив,
Что засомневалась я - а может, ты псих?

Лишь через пару суток добравшись домой,
Я стала размышлять - что это было со мной?
Дело, поняла я, не в тебе, а во мне,
Полностью свою я осознала вину:
Что же я, в любви - как на гражданской войне?
Что ж себя веду, как партизанка в плену?

Всё у нас о`кей! - а почему бы и нет?
Ну наконец-то выиграл трамвайный билет!
Я всего достойна! - ах, как прав л`Ореаль!
...Но не выводился подозрений микроб -
Всё, зараза, плёл, что ты пройдоха и враль,
Всё, бацилла, гнул, что ты бездельник и сноб.

Я, болтаясь белкой в барабане забав,
Пыталась доказать, что он не так уж и прав.
Ты мне лишь мешал! - вообразив, что теперь
Можно снять прикид, как воротясь из гостей,
Можно хоть ногой мою распахивать дверь,
Свистом подзывать и потреблять без затей.

Наблюдала я, не пресекая процесс,
Как рос гастрономический ко мне интерес,
Как ты меня пробовал легонько на зуб,
Вес и калорийность обмеряя на глаз.
Было даже жаль, что ты так искренне глуп:
Не маньяк злодейский, а смешной Фантомас!

Впрочем, я не Жюв, чтоб наезжать-обвинять.
Сама ведь заигралась, возжелавши понять:
Чего же ты всё-таки хотел от меня?
Пыжился, пыхтел - а какова была цель?
Хитрой ли конструкции твоя западня?
Дорого ли нынче стоит кофе в постель?

...Но всему когда-нибудь приходит конец.
Тем более, что я по этим играм не спец.
Да и любопытство свой имеет предел.
- Я пойду, пожалуй. Ну, бывай, не скучай.
Не звони пока что. Много, знаешь ли, дел...
Кофе был хорош, но мне привычнее чай.