Что делать?

Александр Тихонов
Не стесняясь, иди без оглядки.
Не тащи никого за собой.
Не кричи, что изведал отгадки
Перед вдрызг безучастной толпой.

Разорви цепи хворых контактов.
Брось обоз безрассудных обид.
Не твори чувства из контрафактов.
Не завидуй, что ярок болид.

Перед быдлом не будь стриптизёром –
Пред любимой одежды снимай.
Находи суть Вселенной в весёлом
Состоянии вскрытия тайн.

Не гони, кто прибьётся в дороге.
Отвечай на возникший запрос.
Не забудь – позаботься о Боге,
Он устал от надуманных слёз:

Помоги. Дурню – плюхой задорной,
Дуру – шоком избавь от химер.
Речь не выручит: стала придворной.
Сдохла проповедь. Нужен пример.