в жанре весны...

Людмила Цыбулько
На улице дождь ,бьют по лужам льдинки.
По Арбату идем мы в толпе смиренной,
ты смотришь и ловишь в букет снежинки,
и мы тут вдвоем ото всех отдельно...

Весна нам диктует свои заклинанья.
И взгляд твой то дикий, а то чутко-нежный;
И нам не нужны на века обещанья.
Обоим дороже душ полет безмятежный...

И в жанре того,что писал Достоевский-
Как пара влюбленных,забыв о морали,
Кружась,улыбаясь,флиртуя по-светски,
Безудержно страстно дня пьесу сыграли.