Во мраке долгой, одинокой ночи

Николай Рамзай
Во мраке долгой, одинокой ночи
Я пережил свое рожденье вновь,
Познав полынный привкус горечи
Из не разгаданных когда-то снов.
Когда глаза твои, дыхание и очи
Согрели душу, оживили кровь.
В холодном мраке этой длинной ночи,
Огонь любви зажгли мне в сердце вновь.
И только мне душа твоя сияла,
От ангела таинственным лучом.
Без слов, как вспышка озарила,
Дождя слезинка на окне моем.

Я залечу не видимые раны,
Питая силы праведным огнем,
Мосты фальшивые над пропастью сжигая,
Не оставляя дьявольских следов.
Я не сужу. Я твердо это знаю.
Я светлым ангелам своим служу.
Я Бога с Кесарем в одном ряду не славлю,
И душу дьяволу не продаю.

Обнять тебя, вот мой порыв!
В дыхании твоем и сердце раствориться.
Теплом весенним растопить усталости сугроб
И с новым днем, как солнце с небом слиться…
Любовь мне вновь наполнит грудь,
Но буду я молчать и все слова забуду…
Простит меня поэзия моя когда-нибудь…
С любимой женщиной я счастлив буду….