Ночной чай без сахара

Ирбис Руа
НЕ надо слов. Ты не за тем пришел,
Чтоб обсуждать, что души беспокоит…
С моих плечей шарфа взметнется шелк
На твою шею легкою петлею…

Ты сам ее завяжешь за спиной
Моей...И, глядя в сердце твое ровно,
Я губы оближу своей виной
И улыбнусь бескровно и безмолвно…

Не надо слов…Отключен телефон…
У радио - на минимуме громкость…
Жив в мире тот неписаный закон,
 Что манят вдаль чужие незнакомки…

Пять пуговиц – пять воинов - монет,
Что закрывают поцелуям место…
Не вижу смысла в лживом слове «нет»…
И потому вздох не считай протестом…


НЕ надо слов. Зачем там сахар в чай?
Он портит вкус бодрящего напитка
Твоих прикосновений «невзначай»,
Что распускают ткань на теле в нитки…

Не надо слов…Неважно мне сейчас,
Ложь мимоходом или правды зрелость …
Пусть в три строки о нас будет рассказ,
О ночи той, где слов нам не хотелось…