Навсегда

Алекс Макеев
1. Смотрю в глаза –
       Слезам нет числа.
       И голос мой –
       Лишь ветра вой.
       Немой вопрос – зачем это сделал?
       А теперь я – холодное тело,
       Да,
       Навсегда.

2. Намотай на плетень
       Мою тень.
       Стучись в небеса
       Двадцать четыре часа.
       Но до этого мне нет уже дела,
       Ведь я – холодное тело,
       Да,
       Навсегда.

R. Навсегда, навсегда,
Куда тебя занесёт судьба?
Навсегда, навсегда,
Когда тебя заберёт она…

3. Не забуду до адских мук
       Твоих ласковых рук
       И нашу любовь…
       На асфальте – чёрная кровь…
       И то окно, что открылось случайно,
       Послушай – в него шагнул я нечаянно,
       Да,
       Навсегда.

4. Я стану сном
       Твоим – фантом.
       И боли – полную грудь
       Забираю в путь.
       Тебе кидал бы звёздную пыль я,
       Но сам себе подрезал крылья
       Да,
       Навсегда.

R. Навсегда, навсегда,
Куда тебя занесёт судьба?
Навсегда, навсегда,
Когда тебя заберёт она…

 
5. Так, стало быть,
       Тебе меня не разлюбить.
       Так сделай шаг
       Ко мне – совсем пустяк.
       Слышишь хор голосов в голове своей твёрдых,
       Но ты меня поднимаешь из мёртвых,
       Да,
       Навсегда.

6. Я видел свет
       Ушедших лет.
       В вечность смотрел –
       Дай Бог, прозрел.
       Я был далеко, но твои читал мысли,
       Твоя лишь любовь вернёт меня к жизни,
       Да,
       Навсегда.

R. Навсегда, навсегда,
Куда тебя занесёт судьба?
Навсегда, навсегда,
Когда тебя заберёт она…