Аленушке

Инна Безгодова
От чего ты грустна
В этом Мире?
Ты уже не одна -
Я с тобой!

Я с тобой
В нашей старой квартире -
За холодной
И битой стеной.

Я с тобою
Смеюсь и читаю
И неспешно смотрю на часики:
Время - дикая белая стая -
Устаревают классики.

Пожелтели тетрадки школьные.
И нарядные детские платьица
С переписанными контрольными
В наше доброе детство катятся.

От чего ты грустна?
В этом Мире
Ты уже не одна -
Я с тобой.

Расстояния
Нас разделили,
Но мы вместе
За нашей стеной.