Безрыбье

Юрий Эр
на безрыбье
пришла она.


крупом, выменем
у одиночества меня выменяла,
говорила что только она
ублаготворит пожизненно.


и ослеп и завял,
стук
монотонно-уютных дней
как по кафелю частых капель
заглушил мне иной звук,
стала скучная наша постель
папертью.


но безрыбье
как и безденежье,
кончается слава богу
и опять заменяет надежда
отправление нужд убогое.


я теперь говорю ей - нет!
не давал я тебе обет.
но обиде не видно конца,
за уход от кошмара венца
вновь назначена роль подлеца.


**