Гамлет. Германия. Тридцатые года...

Сергей Дмитриенко
Берлин, Германия, тридцатые года...
В Берлине свастика – ну как в Москве звезда.
Перед премьерой с режиссером диалог
Подслушал я – и вот поведать смог.

 - «Быть иль не быть» - а был ли тот вопрос?
Расслабьтесь, Михель -,это не допрос,
И я скажу вам просто, по-солдатски ,
Вам посоветую фактически по-братски,
(Порядок новый) – тему обновить
И по иному факты оголить.
Конфликты рас, чтоб обнажить острей,
Нам нужно, чтоб Полоний был еврей.
Офелия – ну, скажем , лесбиянка
И раз уже пошла такая пьянка,
Лаэрт – шпион английский, Клавдий - либерал..
Нет, я не то чтоб очень напирал...
«Быть иль не быть» - классический вопрос,
Но это мог быть все-таки допрос…
Партайгеноссе, приглашаю вас на съезд,
СД не выдаст, а Шекспир не съест!

 - Позвольте, Кнут, но это полный бред !

 - Ваш принц живой нам нужен для побед!
Еще в финале пусть немецкий общий хор
Врагам всем рейха оглашает приговор!

- Принц датский –Гамлет! Какой немецкий хор?

- Мой милый Михель, ты не слыщал – при-го-вор!?...

Ах , Кнут, ну это полная мура …

Прошла та постановка на ура.
Аплодисменты , крики «браво», «бис»
И режиссера вызывали из кулис.