Белое небо

Алексей Капралов
По небу, в тишине, гуляют кони.
Священной мглой окутана земля.
Ночь в состоянии счастья и покоя.
Она сегодня дышит для тебя.

Пытаются достать губами звезды,
И гривы задевают облака.
На млечный путь отмеривают версты,
И с упоением жаждут седока.

Совьем для них узду из лунных нитей,
Из бархата ночей сошьем седло.
Умчим с тобою в звездную обитель,
Давай спешить, пока не рассвело.