А теперь возрождение?

Хельга Блэк
Синее на белом.
Черное на бледном.
Бумажные обрывки чистые с неба:
- Ты был сегодня?
- Не был.
А вокруг по-прежнему
Крутилось мягкое, снежное, нежное -
БелосНЕЖНОЕ!
Внешность – аккуратная, эпатажная, ватная,
Должно быть, почасовая – платная?...
А ночью - одинокая,
Зараженная излучениями,
- С днем смерти.
- За её рождение.
- Не уходи, я скоро, -
Слова разбились о глаза светофора.
Ночь. Мрак. Комната. Штора.
Белый танец, а я – Терпсихора.
Только Бог может танцевать с Богиней,
Черно - розовый шелк, плавные линии…
- Синие, - вынес приговор художник,
Вознося кисть-топор над головой.
- Постой!
Руки связаны – я заложник.
И стою одна на площади, на плахе!
Истекая болью, задыхаясь в страхе...
Пару легких движений,
Смена имен и расположений:
Толпа: « А теперь – возрождение?»
- День вашей смерти – моего рождения.