Новообращение

Юрий Эр
падает похмельный лист
одурев от сока,
я теперь не атеист,
если спросят, скажу - вист,
знаю, все от бога.


заискрились алтари
воссияли свечи
разгуделись звонари,
жизнь окурком разотри
про реванш нет речи.


может славный Иисус
выставит мне клизму?
мое лучшее из пуз
вдруг покинет страшный груз,
бремя атеизма.


я с хоругвью во руцех
разбегусь по лугу,
нет лукавства на лице
****ский дух мне что це-це,
псалм на всю округу.


разрумянилась щека
от сусальной мысли,
что без бога маета
а с лампадкой красота
даже атеистам.




**