Средь зимы отыскала нежное

Хельга Блэк
Средь зимы отыскала нежное,
Не холодное белое снежное,
А небрежное, очень теплое,
И он плакал слезами-стеклами…
Его сердце такое глубокое,
Но замерзшее и одинокое.
Говорил он готовыми фразами,
Превращая снежинки в резные листы.
Рассыпались иллюзии стразами,
Догорали над прошлым сухие мосты.
Мне хотелось отдать ему вечность,
Бесконечность тепла своих рук,
Губ, слов, слёз и беспечность,
И забрать тот сосуд, полный мук…