Я устал...

Алексей Капралов
Я устал от уродливых снов,
Попросить бы прощенья у Бога.
Сбросить бремя тяжелых оков,
Но мне в церковь закрыта дорога.

Слишком много я в жизни грешил,
Слишком много в ней зла и обмана.
Я уверен, что Он не забыл,
Что творил я во власти дурмана.

Что судьбой уготованно мне?
Сколько мучаться мыслью о прошлом?
Чувства словно прижаты к стене,
Как в романе, слезливом и пошлом.

Я ж боюсь отпущенья просить.
По заслугам у нас получают.
Иногда мне так хочется выть;
Рад бы в рай, да грехи не пускают.