Я раньше думал...

Ингвар Росс
Я раньше думал - одному мир будет мал.
Что сам с собой наедине, вдвоём - один,
Самодостаточен я был. Себя копал,
Осознавая - "Для себя я господин".

И вот - один. /Прошли года молодняка./
Семья уехала гостить на пару дней,
А я уже не чую огонька,
Разорванной на три, любви моей.

Жена, что достаёт меня порой,
Непониманием элементарнейших вещей.
Оказывается совсем не злой -
Бальзамом для моих глухих ушей.

Дочурка - непоседа, егоза.
На ровном месте спотыкаясь, губы в кровь.
Нет мельтишенья... Устают мои глаза.
Уже, её хочу увидеть, вновь.

Сынишка - добродушный паренёк.
Поранил пальчик - слезы в три ручья.
И вспоминается ворчание моё,
И то, что то ворчание - любя.

Я раньше думал - одному мир будет мал,
И радость получал, себя копав.
И что теперь? Один - мир серым стал.
Я счастлив, что я был "тогда" не прав.


[27.02.08]