Разреши...

Венера Шесть
Разреши мне ночами без стука
Перед сном, когда будешь мечтать,
Тихим шёпотом петь тебе в ухо,
Невидимкой присев на кровать.

Разреши мне, коснувшись ладонью
Ветра буйного - пряди волос,
Диктовать колыбельной спокойной
В сноведеньях ответ на вопрос...

Разреши мне будить среди ночи
Громким эхом, приснившись во снах,
Целовать тебя строками сочно,
Рифмой звонкой рождаясь в устах.

И позволь мне со скоростью звука
Твоей кистью их вставить в тетрадь,
Чтоб потом, если встретим друг друга,
Меня смог ими нежно ласкать...