Италия

Алла Васильевна Захарова
Я верю: в каком-нибудь марте
Приеду. Настанет мой срок.
Не зря изучала по карте
Причудливый твой сапожок.
Где волны качают бессонно
Лазурь средиземных морей…
Италия, смуглая донна,
Ты душу мою отогрей.
Поведай мне тайну былого,
Предстань узнаваемой – той,
Светившей с полотен Брюллова
Роскошной своей красотой.
Единственной, неповторимой,
С очами печальных мадонн,
Седыми соборами Рима
И музыкой, сладкой как сон.
Я брошу привычное дело,
Добуду счастливый билет…
«Бон джорно, Италия белла».
«Бон джорно», - услышу в ответ.