Главная Ёлка

Суперконкурс Спираль
ИГОРЬ ИЛЬХ - http://www.stihi.ru/author.html?garrik2013


       
       Сережа Сгущенкин готовится к Ёлке;
       Готовится к Ёлке он, к Ёлке в Кремле.
       Сережа Сгущенкин живет на Волхонке;
       Волхонке, Волхонке, Волхонке, Волхонке.
       (А Ёлка в Кремле - лучше всех на земле!)
       Он красит гуашью, гуашью, гуашью,
       Он красит гуашью большие усы.
       Костюмчик пиратский и черную маску
       Примерив, он грустно глядит на часы.
       И видит как ленно, как ленно, как ленно,
       Как ленно бегут черепахи минут.
       Не видят они, что одни во Вселенной;
       Не знают они, что средь целой Вселенной
       Хорошие дети на Ёлку идут.
       И что бы им стоило чуть поскорее;
       Скорее, скорее, бежать поскорей.
       Чтоб папа сказал: Одеваться, быстрее!
       Чтоб мама заахала: Мы не успеем!..
       Успеем. Успеем. Успеем. Успеем.
       НА ГЛАВНУЮ ЁЛКУ, НА ЁЛКУ В КРЕМЛЕ!