***

Янина Дрозд
...и будет ночь под сизым фонарем
черемухи в предутреннем огне.
Не говорим, и стало быть, не врем.
Не время говорить, но вряд ли мне

отмерено на выдох больше, чем
отмечено в календаре двоих,
твоим безумным дождевым плечом
прочерчено на простынях, и их

неистовые паруса в окне...
Не к месту откровенность бытия.
...и будешь ты верна, но вряд ли мне,
и буду счастлив, только вряд ли - я.