Тверская

Алла Васильевна Захарова
Тебя пересекая,
В сердцах сказала я:
«Безумная Тверская,
Ты больше не моя!»
Богатым на потребу,
Все стало здесь чужим,
Как рвущаяся в небо
Реклама инофирм.
Как эти иномарки,
Которым все равно,
Что там, в кинотеатре,
Сверкает казино.
Всё банки, банки, банки
Сегодня на Тверской
И бомжи, и гадалки
С протянутой рукой.
Как, толпы рассекая,
Сюда стремилась я!..
Безумная Тверская
Ты больше не моя!
И для меня настали
Совсем другие дни,
И для других «красавиц»
Горят твои огни.