Маленький крестик

Тарасов Михаил Владимирович
Маленький крестик в моём кулаке
Против теченья на бурной реке.
Холод рассвета забрался под скальп.
Я - солнцезапруда,мой ум - гештальт.

Внешняя сытость напомнила мне -
Истину слабых утопят в вине.
Альфа-Омега досмотришь кино,
В гамму миров нам уйти суждено.

Всё началось как сплошной хэппи энд:
Документальный союз кинолент.
Все режиссёры ударились в блеф,
Бесится сцена в душе постарев.

Кадровый штурм замурован в мозгу -
Лучик сознанья засветит тоску.
Маленький крестик в чужом кулаке
Дров нарубил и пустил по реке.

25.03.2000г.