ультразвук

Суперконкурс Спираль
ВЛАДИМИР ЛИПАТОВ - http://www.stihi.ru/author.html?lipatov


помню концерт, по случаю пуска тэц,
перед большим банкетом на сто персон,
помню, как странно выглядел тот певец
[я-то сперва подумал, что он - гарсон].

публика, прямо скажем, не высший класс,
[справа сидел завхоз, впереди - прораб...]
все же внимала молча, на этот раз
как-то неловко было про быт и баб.

я отродясь не слышал подобных нот.
было немного боязно за певца,
как он легко берет, разевая рот,
новые модуляции без конца.

тормоз накрылся, крышу снесло, видать.
музыка восходила за тактом такт.
думаю, если б люди могли летать,
это могло бы выглядеть как-то так.

видимо, опасались мы неспроста:
выше на тон, на септиму выше, на...
голос внезапно взвился и перестал,
голос накрыла мертвая тишина.

публика ломанулась в банкетный зал.
с горя хлестала горькую из горла.
как-то неловко было смотреть в глаза.
как-то некстати музыка умерла.

мне же заезжий физик открыл секрет
[физики знают многое, но молчат],
мол, разговор о смерти - полнейший бред,
все, что звучало, будет еще звучать.

мол, существует в мире такое "до",
что замыкает слышимый горизонт.
мы различаем малое - от и до:
голос покинул этот диапазон.