превышение

Суперконкурс Спираль
ВЛАДИМИР ЛИПАТОВ - http://www.stihi.ru/author.html?lipatov


может уже не вспомнить, в каком из снов
вдруг перестал летать ты, в каком году,
может и вовсе горя по пояс, но
автомобиль по-прежнему на ходу.

не иномарка - тут уж меня прости,
но ведь и ты - не тех голубых кровей,
только бы удалось его завести,
большего не понадобится, поверь.

вот и скажи спасибо, скажи - спасен,
благо бензина вдоволь, дорог не счесть,
просто дави педаль, иногда - клаксон,
просто прими как есть и почти за честь.

что тебя ждет, навряд ли предскажешь, но
что-нибудь да увидишь, не важно что,
все равнозначно-призрачно и смешно.
всякое "что" - не более чем "ничто".

помни, в цене лишь скорость, она одна.
там, впереди, тебе преграждает путь
черный провал [конечно, лишенный дна],
так разгоняйся, чтобы перемахнуть.

просто гони по трассе своей, гони,
мимо прощальных километровых вех,
до перекрестка, где, не спросясь гаи
и не сбавляя газа, свернешь наверх.